AUNQUE NO VOY A BORRAR LA CRÍTICA QUE HICE EN SU DÍA, AL MENOS DE MOMENTO, ME HE LLEVADO UNA GRAN DECEPCIÓN AL COMPROBAR QUE EL RESTAURANTE LAS RAÍCES HA CERRADO.
A PRINCIPIOS DE ESTE MES PASÉ PARA PROBAR MÁS COSAS Y VI QUE ESTABA CERRADO POR VACACIONES, LO QUE ME PARECIÓ RARO... MIS SOSPECHAS SE HAN CONFIRMADO, ESTE WEEKEND PUDE VER UN LETRERO DE SE TRASPASA. UNA LÁSTIMA PORQUE ME DEJÓ MUY BUENA IMPRESIÓN... ES COMPLICADO TENER UN NEGOCIO DE ESTE TIPO
UNA PENA
Coso, 127
Zaragoza
Tfno: 976290228
Un lujo para Zaragoza contar con un restaurante de Floren Domezáin, el chef navarro al que se conoce popularmente como "el rey de las verduras". Hablamos de un chef de nivel que también tiene un restaurante en el afamado Hotel Wellington de Madrid, cuna del también conocidísimo Kabuki.
ENTRADA RESTAURANTE LAS RAICES |
INTERIOR LAS RAICES |
Tienen menú diario de 20 euros, un menú degustación de Floren por 40 euros (consistente en su totalidad por verduras), una carta con muchas cosas apetecibles y a unos precios razonables y un menú que denominan Agua Tierra y Sol por 27,50 (IVA incluido). Voy a analizar este último menú que es el que nos decidimos a probar el pasado sábado día 7/06/2014.
Comienza el menú con un aperitivo de Queso con confitura de tomate. Bolitas de queso de cabra con una confitura suave de tomate que siempre casan a la perfección.
QUESO CON CONFITURA DE TOMATE |
CEBOLLA ESTOFADA AL GEWÜSTRAMINER |
Continuamos con Arroz cremoso de borrajas. En su punto justo, delicioso. Intenso sabor a borraja que me sorprendió mucho.
ARROZ CREMOSO DE BORRAJA |
Para finalizar los entrantes Penca de Acelga rellena de foie con salsa de uvas. Muy buena, mucho sabor a foie (trozos generosos) y la salsa estaba muy bien elaborada.
PENCA DE ACELGA CON FOIE |
CHULETA DE ÁVILA |
Finalizamos con un Tarta de manzana con espuma de café y helado de leche merengada. Un buen colofón, me gustó especialmente la espuma de café.
TARTA DE MANZANA |
La bebida no está incluida en el menú. Pedimos un vino tinto de D.O. Calatayud que se llama Honoro Vera. Muy agradable. Toques a frutos maduros e intenso color picota. Famoso últimamente por aparecer en la gala de los Oscar 2013. Cobraron 11,50. Teniendo en cuenta que cuesta en tienda (a particular) unos 5,50 euros, no es que sea una barbaridad pero tampoco es barato.
EL VINO DE LOS "OSCAR" |
Daré una valoración general al menú de 17/20.
El precio muy razonable. Los anunciados 27,50 por comensal, unas copas de cerveza y el vino hicieron un total de 35 euros por cabeza (2 personas). Un precio estupendo para la cena que pudimos disfrutar. Salí muy contento de esta nueva experiencia y con ganas, como he dicho antes, de volver muy pronto.
NO OS LO PERDÁIS!!
Me gusta lo explícito ,conciso y honesto de tus comentarios
ResponderEliminarMuchas gracias, voy a sonrojarme!!. Intento dar mi opinión sincera, aunque me puedo equivocar como todo el mundo.
EliminarNo tengo ningún interés económico en esto, así que soy totalmente imparcial. Trato de ayudar a la gente a que encuentre un buen sitio para disfrutar comiendo, sea cual sea su presupuesto.
Cometo muchos fallos, no siempre me acuerdo de mirar los baños... si hay que bajar escaleras para acceder a ellos... platos para celíacos...tengo que mejorar mucho y comentarios como el tuyo me ayudan, muchas gracias!!.
Salvo la cebolla... con la que tengo una extraña relación (cocino a saco con ella pero encontrármela así como en la foto me da cosica...) salvo eso, me dan ganas de probar todo... me ha dado antojo de pencas... este finde arrasaré con alguna mata de acelga del huerto.
ResponderEliminarPues es una pena lo de la cebolla, porque estaba buenísima. El arroz me sorprendió mucho también.
ResponderEliminarMerece la pena el sitio, ya verás.
Me quedé con la sensación de que podía dar mucho juego este restaurante.
El raíces del wellintog también esta cerrado ¿que pasa con el raíces?
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