Zaragoza
Tfno: 976352007
En esta entrada hay 2 menús. El Menú Sidrería y el Menú de la Trufa del 2014. Las he unificado por comodidad de la App. Este local tiene unos precios muy razonables y gran calidad en general, no te arrepentirás de la visita.
MENÚ SIDRERÍA
Tal y como comenté en una entrada anterior de este restaurante, he ido a probar el Menú Sidrería de El Trasgo.
El Menú Sidrería de El Trasgo cuesta 25 euros entre semana y 27 euros el fin de semana. Consta de:
Ensalada
Tortilla de bacalao
Chuletón
Postre
Sidra para beber.
Se le puede añadir Fabada por 5 euros más.
Diré que en conjunto recomiendo este Menú Sidrería porque por ese precio es un regalo, pero... siempre hay un pero. No es a lo que yo estoy acostumbrado cuando hablamos de un Menú Sidrería de los de verdad (Entrada anterior Sidrería Saizar de Usurbil).
El conjunto es de calidad, pero la forma de hacer la chuleta, no me entusiasma y a la tortilla de bacalao, le faltaba untuosidad y más bacalao.
Analizando punto por punto:
Primero nos trajeron un aperitivo que era Escalibada. Su tomate, su aceite de oliva y con cebolla y berenjena por dentro. Muy original y agradable.
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APERITIVO DE "ESCALIBADA" |
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PAN |
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ENSALADA |
Tortilla de Bacalao. Tamaño generoso, pero personalmente me gustan más jugosas por dentro y con más bacalao. Le faltaba también huevo.
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TORTILLA DE BACALAO |
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CHULETA TROCEADA |
Parece una mala crítica, pero tampoco es así. RECOMIENDO ESTE SITIO ENCARECIDAMENTE porque la relación calidad precio es de las mejores que he probado últimamente.
Postre con bola de helado, nata, trufa y tarta de queso. Conjunto acertado, buen sabor de la tarta, un colofón adecuado a la comida. La calidad del chocolate de la trufa era muy buena.
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POSTRE |
Le daré al Menú Sidrería del El Trasgo una puntuación general de 15/20.
Relación calidad precio extraordinaria. Servicio de mesa MUY PROFESIONAL Y AMABLE. Las 2 veces que he estado en este sitio, me han tratado extraordinariamente.
Tengo que comentar que he podido probar varios platos de la carta y están DE LA MUERTE!!!. Recomiendo el Foie, el atún rojo y UNA TARTA DE MANZANA QUE QUITA EL SENTIDO.
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TARTA DE MANZANA IMMMMPRESIONANTE |
MENÚ ESPECIAL TRUFA 2014
Realmente hacía mucho tiempo que un restaurante no me sorprendía TANTO, como lo hizo ayer La Sidrería El Trasgo. Había leído buenas críticas pero se quedaban muy cortas.
Estuve muy bien acompañado, disfrutando del Gran Menú de la Trufa que se lo han trabajado hasta unos niveles que no me podía imaginar, por el precio que nos cobraron de 33 euros con bebida incluida.
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VISTA PARCIAL BARRA DE EL TRASGO |
Yo si fuese el dueño, puliría algunos detalles interiores de acabado. Pudimos ver marcas en el techo de lámparas anteriores con unos antiestéticos agujeros, que no creo que costase mucho dinero tapar, cambiaría el letrero de la entrada que se ve desfasado... se han gastado un buen dinero reformando el local y se han dejado 4 cosas que le darían un cambio importante.
El trato del personal amabilísimo, siempre una sonrisa en la boca, como si te conocieran de hace tiempo... un 10.
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INTERIOR COMEDOR |
Probé los huevos rotos con jamón y el foie con manzana. Todas las tapas que pude ver en el mostrador tenían un aspecto muy bueno, un tamaño generoso y un precio muy barato, sólo 2 euros. Pedí una botella de sidra en la barra y me cobraron 3,50, las cañas a 1,10, las coca colas a 1,60... precios muy económicos.
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TAPA DE HUEVOS ROTOS |
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BOTELLA DE SIDRA CON "ESCANCIADOR" |
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FOIE CON MANZANA |
Al pedir este menú, te preguntan qué bebida quieres para tu cena. Nos ofrecieron sidra, cava o vino. Nos recomendaron usar la misma bebida toda la comida y elegimos cava porque creo que a la trufa es lo que más le va, para mi gusto.
Nos abrieron una botella de cava que nos servían por copas y volvían a guardar la botella en la nevera. La mayoría de los que estaban en el restaurante, estaban comiendo menú sidrería con chuletas (que olían que alimentaban) y desconozco si alguien más estaba bebiendo cava, lo que si sé es que al final de la cena, abrieron una segunda botella para nosotros y no nos cobraron más.
El cava era Freixenet Meritum Gran Reserva 2008. Yo siempre he opinado que los cavas cuanto más recientes mejor están, pero tengo que cerrar la boca porque este cava tenía una burbuja finísima y constante, un color dorado vivo, que con el grado justo de frío estaba delicioso. No conocía este cava y me pareció muy agradable.
Comenzamos con Tarjeta de presentación, mantequilla trufada con trufa de la tierra. Ya había experimentado en otros sitios lo de comerte la tarjeta de presentación del menú (entrada anterior de La Bastilla) que estaba hecha de pasta de arroz y tinta comestible, pero a mi acompañante le dio un poco de impresión, fue muy gracioso. La Mantequilla tenía un sabor y un aroma intenso a trufa. Muy original.
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TARJETA DE PRESENTACIÓN CON MANTEQUILLA TRUFADA |
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PAN AHUMADO |
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CREMA DE CEBOLLA CON FALSO HONGO |
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PATATAS BABY CON MOUSSE DE QUESO |
En estos momentos de la comida, pensé que no iba a llegar al final. Dejé de comer pan, a pesar de lo bueno que estaba, porque sino iba a acabar reventando.
Seguidamente vinieron con el siguiente plato que era el Petit Suisse de risotto con amanita cesárea, pompas de nata fresca trufada y toques de cítrico. Cuando trajeron el plato a la mesa, que era un doble plato (uno dentro de otro) con un montoncito de arroz envuelto en plástico con un intenso olor a cítricos, mi acompañante ya se imaginó lo peor... HABÍA QUE COMERSE EL PLÁSTICO!!.
Ya en la mesa, al plato le añadieron 3 cosas. Primero echaron un poco de nata trufada por encima del arroz, luego un poco de agua caliente donde previamente habían echado hielo seco (entre los platos) para que saliera huno y finalmente unos trocitos de amanita cesárea encima del arroz.
Para mí fue el mejor plato de la cena. El arroz estaba meloso, la trufa le daba el toque perfecto y las setas estaban deliciosas. El aroma y sabor a cítricos también le puso un puntito interesante y la puesta en escena... FANTÁSTICA.
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PETIT SUISSE DE RISOTTO |
La salsa de Oporto trufada estaba deliciosa. Las verduritas en su punto crujiente perfecto, la carne tierna y jugosa, que no es fácil con el cerdo estofado.
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BOTILLO DECARRILLERA DE CERDO ESTOFADA |
El helado de vainilla con sabor a bourbon me gustó mucho pero el que más me sorprendió fue el de tomate con albahaca que al mezclarlo con el de vainilla, todavía destacaba más.
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HELADO DE TOMATE Y VAINILLA BURBON CON GOMINOLA |
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TIERRA DE ARAGÓN |
GUAJE, PONME UN CULÍN!!.
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