Zaragoza
Tfno: 976906024
www.restaurantedonpascual.es
Cerrado los lunes. Domingo y martes por la noche también.
Vi algunas reseñas en internet que hablaban bastante bien de este restaurante sito en Residencial Paraíso. Es un local pequeño con pocas mesas y con decoración agradable. Mesas algo juntas para mi gusto pero teniendo en cuenta que es un local pequeño y lo ajustado del precio del menú, lo considero normal.
Tienen un menú del día bastante bueno que entre semana cuesta 17 euros con vino e IVA incluidos (tanto por la mañana como por la noche) y que en fin de semana cuesta 20 euros. Entre semana, no lo sé, pero me quedó claro que en fin de semana es imprescindible reservar.
Pude degustar el menú este sábado pasado junto con unos amigos y la conclusión global es que por el precio pagado, es un SITIO PARA TENER MUY EN CUENTA, aunque hubo varios detalles que no me gustaron demasiado, aunque no como para hacerles demasiado caso. El menú lo cambian todas las semanas. También tienen carta, algunos platos de la misma me apetecían mucho, pero nos decidimos por probar el menú primero.
Vamos a analizarlo un poco más en profundidad. Antes de nada, comentar que el menú consta de 4 primeros de los que hay que elegir 2 por comensal (medias raciones individuales) y 4 segundos y 3 postres de los que hay que elegir 1 de cada.
El menú incluye pan, agua y vino Caré (DO Cariñena), que puede ser tinto o rosado. Nosotros nos decantamos por el rosado que suele resultar más agradable a las señoras.
También comentar que al costar más dinero el menú en fin de semana, incluyen 2 aperitivos por persona. Es un acierto.
ENTRADA RESTAURANTE DON PASCUAL |
Comenzamos con el aperitivo, compuesto de Brandada de bacalao con confitura de tomate y Croqueta de boletus. El bacalao estaba muy acertado, bien ligado y la confitura le iba al plato a las mil maravillas. La croqueta muy suave y recién hecha. Sabor a boletus pero sin pasarse. Puntuación 16/20.
APERITIVOS |
HUEVO POCHÉ CON PATATAS AL PIMENTÓN |
ENSALADA DE LANGOSTINOS CON GUACAMOLE |
Arroz Negro. Fue el más flojo de los primeros platos. Insípido y con muy poco carácter. Bien elaborado pero sin sabor. Tan solo los trozos de cebolla por encima le daban algo de gracia. Puntuación 12/20.
ARROZ NEGRO |
TIMBAL DE ESCALIBADA |
CARRILLERA DE TERNERA |
DADITOS DE SOLOMILLO DE CERDO |
NUESTRO TIRAMISÚ |
FRESAS AL MÓDENA CON HELADO DE FRUTOS ROJOS |
La atención al público no es que fuera mala, ni mucho menos pero hubo detalles mejorables. Por ejemplo dos de los comensales llegamos antes que los otros 2 y nos indicaron la mesa para sentarnos pero no nos preguntaron si queríamos alguna bebida mientras esperábamos, ni nos dieron la carta para ir mirándola... me parecieron detalles feos y contra producentes para ellos porque hubieran tenido un par de bebidas más para cobrar, pero...
Otro detalle raro es que reservamos a las 2 y llegamos con antelación (a menos diez) y la persiana estaba sin levantar, la levantaron prácticamente a las 2 en punto. Me pareció rarísimo y un detalle feo.
Decididamente voy a volver y probar otro muestreo de este local que me ha dejado buenas sensaciones en general.
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