Tfno.: 976396196
COMEDOS PRINCIPAL (CARTA) |
ESCALERA SUBIDA A COMEDOR |
Este restaurante ha pasado por muchas manos y las últimas son en mi opinión EXCEPCIONALES. Son los mismos que el famoso restaurante Treinta y tres de Tudela. Trabajan la huerta de la rivera del Ebro de forma extraordinaria con productos propios.
Con estos antecedentes está claro que la reina de la carta es LA VERDURA. Elevan la verdura a otra dimensión, que incluso algunos de los que habitualmente "pasan" de pedir verdura en los restaurantes, quedan encantados con lo que se encuentran. Ya me ha pasado con más de un amigo al que he llevado para que lo conozcan y que me miraban mal cuando les dije que íbamos a un sitio donde hacían las verduras cojonudamente, que luego me ha alabado el gusto y me ha felicitado.
PENCA DE ACELGA RELLENA |
IMPRESIONANTE las Pencas de Acelga rellenas de jamón ibérico con veluté de hongos y salsa holandesa por encima.
Muy buenas las cebollitas confitadas al Chardonnay e INCREIBLES los ajetes tiernos y los puerritos fritos 2 veces.
Dignas de comentar las judías verdes con lascas de patata asada, pimientos y tomates asados que te sirven por separado en el plato y que al mezclarlos, el paladar alcanza otro nivel diferente al que nos tiene acostumbrados la judía verde. ME GUSTA LA JUDÍA VERDE- Dios si mi madre oyese esto me iba a encorrer con la zapatilla, si alguna vez hubiera hecho tal cosa.
El Ravioli de pasta Wan-Tong relleno de puerro y gamba con salsa de Cava, buenísimo también.
Qué decir de las alcachofas. Mi madre hace los corazones de alcachofa a tiras muy finas, las enharina y las fríe para que queden tostaditas y crujientes. Esta gente lo hace igual pero sin harina, con un producto extraordinario y le añade foie. PERO QUÉ ES ESTO!!!. SIN PALABRAS.
Pero no sólo de verduras vive el hombre, también tienen buenas carnes, pescados... buena carta en general. Reseñable en las carnes las Carrilleritas de lechal asadas con ali oli de leche, BUENÍSIMO. También la carrillera de ternera y el solomillo con foie están bastante bien.
El precio, nada desorbitado para la calidad del producto, la elaboración de los platos y el marco en el que encontramos todo esto. A la carta puedes salir por 40 euros si eres moderado con las bebidas. Yo he salido pagando más y algunas veces menos.
El menú lo puedes degustar en la planta calle y en la planta sotano. En la planta +1 sólo se puede comer a la carta (es el comedor original y el más bonito). He ido con carrito de niño a comer a la carta y los camareros se desviven por echarte una mano a subirlo por las escaleras. Servicio encantador y atento.
Este letrero de menú es de este weekend pasado. Un picoteo inicial (penca, cebolletas, ravioli, salmorrejo y de segundo Carrillera o Bacalao Orly (a elegir) con una torrija de postre (que está bastante buena) 25,50 Eur (bebidas aparte). Me parece una maravilla.
UN LUJO TENER UN SITIO COMO ESTE EN EL TUBO ZARAGOZANO. NO DEJÉIS DE IR, OS ENCANTARÁ.
NUEVA ENTRADA MENÚ DEGUSTACIÓN CASA LAC (JULIO 2013)
Como en el anterior Menú Degustación, ya hay una entrada previa de Casa Lac allá por el 24 de mayo, pero creo que se merece otra nueva por el estupendo Menú Degustación que pude probar con algunos amigos este fin de semana.
Casa Lac ya se ha hecho un hueco entre mis favoritos, pero el menú degustación me ha parecido IMPRESIONANTE. Todo verduras... ni pescado, ni carne pero os aseguro que yo no lo eché de menos y me quedé más que lleno.
Los 8 pases más postre de los que consta este menú, son un número adecuado a pesar de que sólo haya verduras en todos los platos (salvo el postre), ya que las cantidades eran más que suficientes. Paso a analizarlos individualmente:Espárrago fresco de Tudela. La verdad es que el plato no da para muchos comentarios. Tres espárragos finos, templados y con buen sabor, acompañados con un pequeño mix de ensaladas. Algo pequeños para mi gusto, hubiera preferido uno más gordo que los 3 finos.
ESPÁRRAGOS FRESCOS DE TUDELA |
Milhojas de patatas confitadas con codillo de jamón y borrajas. Las patatas las han confitado con codillo de jamón para que tengan algo de gusto extra, pero sin pasarse. Acentuaban el sabor de la borraja que tenía la textura perfecta, tirando a durita (pero no demasiado). Un aceite hecho, a mi parecer, con hojas de borraja acompañaba al plato y le daba un toque perfecto y concentrado de sabor.
MILHOJAS DE PATATAS Y BORRAJA |
RAVIOLI DE PASTA WAN TONG |
MENESTRA REINA |
PENCA DE ACELGA RELLENA |
CORONA DE ALCACHOFAS |
POCHAS DE TUDELA |
Torrija de vainilla Bourbon con helado de vainilla de Madagascar y trufa de chocolate. Estaba INCREÍBLE. Se disputa junto con el Ravioli y la Menestra el título de mejor plato del día. Yo creo que usan algún tipo de bizcocho tipo brioche para que quede tan jugoso y la textura sea tan íntegra y con toque a bourbon pero no demasiado.
Cuando haces torrijas en casa no quedan tan enteras, mejor no saber cómo lo hacen porque pesaría 30 kilos más a base de torrijas como esta. El helado de vainilla le va muy bien a la torrija y la trufa era de chocolate de muy buena calidad.
TORRIJA CON HELADO DE VAINILLA |
Todo esto por 44 euros (IVA incluido) hace de este sitio, uno de los mejores en relación calidad precio a mi entender. NOTABLE MUY, MUY ALTO.
El servicio muy atento y profesional.
Este restaurante sólo tiene una pega y es que al ser una casa tan antigua tiene una nula adaptación a personas con discapacidad y carritos de niños. Aunque te quedes a comer en la planta calle (zona de menú) si tienes que ir al baño, igualmente tienes que usar escaleras. Es lo que tiene el Casco Antiguo.
VERDURAS AL PODER!!.
P.S.:Soy un desastre haciendo fotos, tengo que mejorar. Entre eso y que cuando me traen el plato a veces me olvido de hacerlas... y cuando me acuerdo ya he destrozado el plato... qué ansia!!.
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