Fue un fin de semana corto, pero intenso para el paladar sobre todo.
Llegaba el tren a las 10 a la estación de Sants y a las 11 estábamos almorzando, tras un curioso paseo, en
Granja Elena sobre el que ya hice una entrada el año pasado.
Tfno 933320241
Passeig Zona Franca, 228
www.granjaelena.com
Es un local peculiar que el sábado sólo abre hasta las 13,00 horas y con una carta más corta que entre diario (Domingo cerrado también).
Decoración de bar de barrio obrero. En una mesa gente con bocadillos y refrescos, en la de al lado comiendo con Champagne.
Comenzamos con un Tartar de Tomate con sashimi de Vieira. Buenísimo, con ingredientes parecidos al Steak Tartar que hace que por un momento te preguntes si realmente estás comiendo tomate... Puntuación 17/20.
TARTAR DE TOMATE CON SASHIMI DE VIEIRA |
GARBANZOS CON BUTIFARRA |
CALLOS |
HAMBURGUESA DE BUEY DOBLE |
Salíamos a las 12 poco más o menos de Granja Elena y a eso de las 15,30 llegamos a
Can Ravell.
c/Aragó, 313
Tfno: 934575114
www.ravell.com
Creo que algo hicimos entre comidas pero ¿a quién le importa?, ja, ja, ja.
Mi amigo Javier reservó a través de eltenedor.es y nos hicieron un 40% de descuento en la comida (bebida no incluida en la promoción).
ENTRADA CAN RAVELL |
Muy pocas mesas en un local que en realidad es una tienda delicatesen donde también se cocina. Mesas corridas de mármol... sentado rodeado de botellas... para ir al baño hay que pasar por la cocina... habitual no es, eso está claro.
DETALLE MESA MARMOL |
HUEVOS CON FOIE |
ARROZ DE PESCADO Y ALCACHOFAS |
Crema Catalana. Muy suave y con el azúcar recién quemado y en la cantidad justa. Odio cuando son demasiado dulces. BUENÍSIMA, lo mejor de la comida Puntuación 17/20.
CREMA CATALANA |
Pudding. Hecho también con Pannettone, se notaban las pasitas pero era super-contundente. Muy bueno, pero pudo conmigo... Puntuación 15/20.
PUDDING DE PANNETTONE |
DETALLE CAVA |
Precio de la bebida. El precio de la bebida en general no es caro y con ello me refiero a los vinos y cavas. De la botella de Cava que tomamos nos cobraron 19,80 euros. De las jarras de cerveza previas Moritz, nos cobraron 3,85. Algo caras si fuese un bar, pero dentro de lo aceptable para un restaurante.
Precio de la comida. Como nos hicieron un 40% de descuento, fueron 40 euros justos. Huevos 20 euros, arroz, 16,50 euros/ración, crema catalana 5,40, Pudding 5,40 (precios sin descuento). Total comida mas bebida 68 euros. Sin descuento nos habría costado 95 euros.
Me quedé con la sensación de que no supimos sacarle jugo a este local que tiene, sin lugar a duda, muy buen producto.
Cuando dieron las 22,00 llegamos con puntualidad alemana al
Niño Viejo
c/Tamarit, 74
Tfno: 933482194
Barcelona
www.ninoviejo.es
Otro restaurante con 2 conceptos en 2 espacios diferentes, parece que está de moda.
Es un restaurante de comida mexicana con una zona gourmet para menú degustación (98 euros/pax sin bebida) que se llama Hoja Santa y una zona más desenfadada y "low cost" que se llama Niño Viejo.
NIÑO VIEJO |
ENTRADA NIÑO VIEJO/HOJA SANTA |
Comenzamos con una ración de Guacamole Niño Viejo con unos totopos (nachos de toda la vida con otra forma). Todo delicioso, el guacamole de los mejores que he comido y los totopos también. Puntuación 17/20.
GUACAMOLE |
CERVEZAS CHELARINDO |
CEVICHE DE PULPO |
TACOS DE PLUMA IBÉRICA |
MATÓ CON HELADO DE GUACAMOLE |
Guacamole 9,50, Ceviche 13,50, Tacos de Pluma 19,80, Mató 7,60, cervezas 4,00 euros. Total 67 euros, 33,50 eur/pax.
SI OS ESTAIS PREGUNTANDO SI MI AMIGO Y YO NO REVENTAMOS DESPUÉS DE ESTE DÍA TAN "INTENSO", LA RESPUESTA ES: NOOOOOOO. (EMOTICONO DEL CUADRO EL GRITO).
PS: SE BUSCAN NUEVOS AMIGOS, LOS ANTERIORES ME HAN MANDADO A ESCAPARRAR DESPUÉS DE LAS FOTOS MANDADAS DURANTE ESTE DÍA... JA, JA, JA.
Para los que no os hayáis enterado, ya hemos lanzado la APLICACIÓN MÓVIL PARA ANDROID de IVANESCOMER. Podéis ver la entrada de la aplicación o sino aquí os dejo el enlace para que la descarguéis desde el móvil:
Can Ravell ha cerrado :(.
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