Zaragoza
Tfno: 876280610
Domingo tarde cerrado
Visité este local que está muy cerca del Bula Tapas con un amigo. Para ser honestos, nos encaminábamos al Bula cuando ante la imposibilidad de físicamente entrar por la gran cantidad de gente, entramos en este otro local.
Casualidad que el día anterior con otros amigos vi que el antiguo Ombú de la calle José Pellicer Ossau y que desconozco si ha cambiado de dueños, también se llama ahora UMAMI. Supongo que algo tendrán que ver unos con otro, aunque tampoco tengo ni idea.
ENTRADA UMAMI |
DETALLE PARCIAL BARRA |
TAPA DE RABO DE TORO |
TAPA DE BUEY DE NEBRASKA |
ALCACHOFAS |
"MADEJAS" |
Los precios no fueron caros aunque no he encontrado el ticket. Creo recordar que la tapa de Rabo costó 2,80, la de buey 3 euros, las alcachofas 7,80 y las madejas 6,50. La cuenta salió por 25,10, pero no recuerdo si tomamos 3 ó 4 cañas. Los precios para el producto me parecen económicos, si todo hubiera estado bueno... pero no fue así. Lo de las madejas nos dejó descolocados.
El sitio estaba muy lleno y muchos parecían clientes habituales. Quiero pensar que no acertamos con lo que pedimos (excepto las alcachofas que estaban buenas). Supongo que algún día volveré a entrar para ver si tuvimos mala suerte, pero no me daré mucha prisa (ya os lo digo).
Informándome (por curiosidad) sobre lo que es el UMAMI, me ha sorprendido encontrar estudios científicos sobre ello. Al parecer y resumiendo sobre lo leído, es un quinto sabor menos perceptible que los 4 clásicos dulce, salado, amargo, ácido... copiado directamente del Heraldo, os diré:
"El umami es un sabor agradable y de regusto prolongado provocado por la acción del glutamato, un aminoácido presente en muchos alimentos como la carne, el pescado, verduras y los productos lácteos".
Un ejemplo de alimentos ricos en Umami son el jamón, el parmesano, el Konbu (alga japonesa), el alioli, lácteos curados de oveja y cabra y alimentos en general guisados a fuego muy lento que desarrollan todo su potencial (esto último dicho a mi manera). Vamos que soy un amante del UMAMI y yo sin saberlo, con la de veces que hablamos del glutamato... ese Rubén que se lo añadiría a todo...ja, ja, ja.
Y con esto, amigos, acaba la lección de hoy. MAÑANA MÁS.
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