Zaragoza
Tfno: 627944502
www.laencantaria.blogspot.com
Restaurante que calificaré como peculiar y único. Denominado por ellos mismos como el primer restaurante rockero-brujeril de Zaragoza, me deja buenas sensaciones.
Es un local para disfrutar en buena compañía de un ambiente distendido y con música rockera de fondo, cosa poco habitual en un restaurante. Sonó durante casi toda la comida música de Los Suaves.
El tratamiento del personal digamos que es laxo en protocolo o como decimos en Zaragoza ROCERO.
La carta tiene 14 platos en total que se dividen en 10 mandamientos y 4 más. Proporcionalmente tiene más postres que platos principales, un total de 8 variedades diferentes.
Como me encontraba acompañado de 4 personas más, ninguno repitió comanda y además pedimos 2 entrantes, pudimos probar la mitad de la carta, 7 platos en total. Las raciones son abundantes, con un plato por persona y quizá algún picoteo según los que se esté, es más que suficiente.
La sensación que tuvimos con un plato por persona y 2 más para picar (para 5 comensales) y 2 postres que pedimos, fue de llenazo absoluto.
Buena selección de vinos. Pedimos un Vinho Verde portugués para los entrantes y un tinto de Rioja Alavesa para los principales. Ambos muy agradables y acertados. El Vinho verde se llamaba Loureiro y era muy agradable, afrutado y refrescante (13 euros). El tinto de Rioja se llamaba De Padre y es de lo mejor que he probado últimamente. Agradable en boca con toques de mora y frutos rojos (18 euros).
Analizaré los platos y postres individualmente:
Ensalada de otoño con trufa negra y frutos secos. Variedad de lechugas acompañadas de una ingente cantidad de frutos secos y muchísimo olor y sabor a olivada negra mezclada con la trufa. Según nos comentaron a este plato le queda poco en la carta (por ser ensalada de otoño), pero no lo recomiendo como plato individual porque tenía sabores muy intensos que cansan mucho. La cantidad era enorme y aun para 5 se hizo pesada por los sabores tan fuertes. Puntuación 11/20.
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ENSALADA DE OTOÑO |
Patatas Embrujadas de la Encantaria. Patatas fritas con una mezcla de 5 quesos muy, muy acertada. Hubiera comido esto todo la noche. Merece la pena volver sólo por probar de nuevo este plato tan bueno. Puntuación 17/20.
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PATATAS EMBRUJADAS |
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ARROZ CREMOSO |
Bacalao Gratinado al Estilo Sanjuanero. El bacalao estaba en su punto, buena cantidad y grosor adecuado gratinado (a mi entender) con mahonesa y bechamel por encima. Para repetir. Puntuación 15/20.
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BACALAO GRATINADO |
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KAKOBURGER |
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ENTRECOT DEL PIRINEO |
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TOURNEDÓ DE CANGURO |
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TARTA CASERA DE QUESO Y MANGO |
ESPECTACULAR. Buena calidad del chocolate que con las diversas texturas de la tarta se disfruta el doble. Textura de bizcocho, de mousse y de láminas. Puntuación 18/20.
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TARTA DE MUERTE POR CHOCOLATE |
Impresión general. Después de todo lo probado, me queda claro que el cocinero disfruta con lo que hace y le gusta mucho comer abundante y eso se nota. Como en todos los sitios, no todos los platos tienen el mismo nivel, ni nos gustan a todos por igual pero creo que es un sitio muy recomendable para cambiar de aires y estilo. De lo que pedimos, hay platos que volvería a pedir sin dudar como las patatas, el bacalao, la krakoburguer, el tournedó y la tarta casera de muerte por chocolate. Otros que no pediría como la ensalada de otoño, el entrecot y la tarta de queso.
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DEPÓSITO ORUJO HIERBAS |
Precio. La relación calidad precio es bastante buena. Nosotros salimos por 36 euros por cabeza pero pedimos unas cervezas antes de comenzar a comer y 3 botellas de vino en total (una de vinho verde y 2 de Rioja). Creo que la media puede rondar perfectamente los 30 euros/pax.
MOUCHOS, CORUXAS, SAPOS E BRUXAS!!!.
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