martes, 23 de febrero de 2016

HERMANOS TERESA

c/General Ricardos, 11
Tfno.: 976425212


De vez en cuando reedito alguna de las entradas viejas. Este finde estuve en el Hermanos Teresa y probé una tapa que merece que lo vuelva a poner en los primeros enlaces por la puerta grande.

Socarrat de Carabineros. Una de las mejores tapas que he comido en los últimos años... Puntuación 20/20.  Un carabinero en su punto justo, jugoso... sacas los jugos a la cabeza y los echas por encima del "cubo" de arroz "socarrat" y lo mezclas con el alioli de ajo asado...SUBLIME. Juzgar vosotros mismos.

SOCARRAT DE CARABINERO
También tienen una tapa especial de temporada de trufa (bikini de jamón con trufa) y lo de siempre... echarle un vistazo los que no lo conozcáis y en cualquier caso, PASAROS POR ALLÍ.

Otro clásico, habitual en participar y en ganar premios de los concursos de tapas de Zaragoza. Imprescindible para todo aquel que busca unas tapas fuera de lo normal, con gran elaboración y ganas de explorar nuevos sabores y mezclas.


VISTA BARRA
Es un sitio pequeño con pocas mesas y que normalmente está bastante lleno por las tardes-noches. Es el único local en Zaragoza donde he visto hacer cola en la puerta para entrar cuando llega la hora de abrir (20,30 horas). En alguna ocasión he ido a entrar a las 20,30 en punto y había más de 20 personas en la puerta lo que ha hecho que me quedara sin mesa y me tuviese que poner en la barra a tapear.

Las últimas veces que me he acercado no había mucha gente, supongo que debido a la crisis porque ni el servicio, ni la calidad han bajado por lo que he podido comprobar. El precio muy razonable para la elaboración que conlleva la mayoría de las tapas. El precio de cada tapa puede oscilar entre 1,60 las más sencillas y 3,50 las más elaboradas, siendo la media en torno a los 3 euros/tapa. Como digo, para el trabajo y horas que lleva la elaboración de todas ellas, un precio muy, muy razonable.

Como siempre, pongo un listado de mis favoritas aunque la mayoría de las que he probado son fantásticas y es cuestión de gustos:

Chipirón negro con salmorrejo
Carrillera ibérica con salsa de mango y reducción de vino tinto
Tortilla de patata con salsa de pimentón y cominos
Pulpo con puré de patata

CHIPIRÓN NEGRO CON SALMORREJO
La de chipirón relleno con sus tentáculos como en tempura pero con tinta de calamar (que le da aspecto de estar quemado), con la mezcla del salmorrejo servido en un vasito, hacen un contraste maravilloso (fue premiado en un concurso de tapas de Zaragoza) puntuación 18/20. La de tortilla que puede parecer que no es gran cosa (tortilla de patata al fin y al cabo), es un gran descubrimiento. Son minitortillas de patatas jugosas en el centro con el toque de pimentón y cominos que la hace deliciosa para los amantes de las tortillas jugosas y del huevo sin terminar de cuajar, puntuación 16/20. La de carrillera no precisa mucha explicación, la mezcla de sabores con la salsa de mango y la reducción de vino tinto la hace impresionante, puntuación 15/20. La de pulpo (cocido) que cambia los típicos cachelos (patatas) de las raciones del pulpo "a feira" por un puré muy suave con "salsa de aceite y pimentón" le da un plus muy interesante que debo reconocer he copiado para mis pequeños pinitos en la cocina de casa. Puntuación 16/20.

TORTILLA SALSA PIMENTÓN Y COMINO
Estas son las que suelo pedir siempre, pero normalmente hay sugerencias de la semana  muy interesantes y suelo hacerles caso. Esta semana pasada, sugerían sopa de cebolla que servían en un cuenquito y tapa de flores de alcachofa con salsa de almendras. Probé esta última y estaba deliciosa y con una presentación exquisita.

Otras tapas que recuerdo que están bastante buenas, pueden ser las croquetas de borrajas, empanadilla de morcilla y pimiento con salsa de pacharán, mini-hamburguesa de ternasco con untico de ambar, solomillo de cerdo almendrado con queso Idiazábal... un sinfín de variedad.

20/06/2013 Esta semana he podido pasar de nuevo por el Hermanos Teresa y he probado una tapa nueva que se llama Delicia Crujiente de pato al calvados. Otra más para añadir a la lista de deliciosas en este bar. Buena conjunción y sabor a calvados que la hacía jugosa por dentro y un pelín dulce, tenía notas como a manzana. Puntuación 15/20. Esta semana recomendaban Alubias con Almejas y huevo con gambas al ajillo.


FLORES DE ALCACHOFA
Un lugar en constante evolución y que experimentan y prueban nuevas cosas, siempre recomendable. También tienen raciones muy buenas a unos precios también excelentes... tortilla de bacalao, calamares, madejas, todo extraordinario.








25/10/2014. Habré estado 3 ó 4 veces desde mi última entrada en este local pero no había merecido la pena reeditarla porque tampoco había nada que decir, en mi opinión.
Este finde en cambio probé todo tapas nuevas y estaban cojonudas. Suelen tener varias recomendaciones del día, probé 3 de las 4 que había:

Primero las setas de temporada con longaniza. Mezcla perfecta de setas en su justo punto de cocinado. Me dejó con ganas de comerme 3 platos iguales. Puntuación 17/20.

SETICAS DE TEMPORADA CON LONGANIZA
Pochas con berberechos. Estaban buenas de sabor, pero eché en falta alguna pocha más. Había mucho caldo y poca pocha. Ahora esos sí, mojé el pan hasta que no quedó ni miaja. Sabor extraordinario. Puntuación 16/20.
POCHAS CON BERBERECHOS

Escalfado de corral con salsa de longaniza y regaliz. El huevo mejor no podía estar. En su punto, cocinado por fuera, jugosísimo por dentro... las salsas eran agradables. A pesar de ser longaniza, regaliz que son sabores fuertes, estaban muy suavizados para "todos los públicos". Puntuación 17/20.
ESCALFADO DE CORRAL CON SALSA DE LONGANIZA

Normalmente las tapas de este sitio suelen salir por una media de 3 euros y algunas 3,50... no me dieron ticket y no sé cuanto costaron estas, pero la media fue más alta seguro. Sólo pedí una caña (venía de tomarme varias jarras de cerveza viendo el fútbol) y me cobraron 14,60. Vamos que  casi 4,50 por tapa. Estaba muy bueno todo y no me penó, pero me pareció bastante caro (no es muy habitual salir de este local con esta sensación).
ESCALFADO DE CORRAL EN SU PUNTO


¡¡UNA DELICIA QUE NO HAY QUE PERDERSE!!.






2 comentarios:

  1. Bar Hnos Teresa. Te pedimos disculpas por no entregarte el ticket de la consumición, sería un despiste por nuestra parte ya que siempre lo hacemos. Pasamos ha detallar dicha consumición:
    Caña de cerveza 1,75 €
    Setas de temporada con longaniza (boletus edulis y rebozuelo) 5,50 €
    Pochas con berberechos 4,50 €
    Escalfado de corral con salsa de longaniza y rayitas de regaliz 2,85 €
    Total 14,60 €
    Agradecemos enormemente la consideración tan positiva que haces de nuestro trabajo. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te gradezco la aclaración. Pasé otro día después y ya vi el precio del huevo y me imaginé que lo que había encarecido todo eran las setas, que suelen ser caras.
      Hacéis muy buen trabajo, seguir así. Da gusto ir a vuestro bar.
      Probé la cigala con pasta bric con sus ajetes... buenísima también.

      Eliminar